Linguine mit Ahornsirup-Sahne und Lavendelblüten
Erinnern Sie sich? Hochsommer. Es ist heiß. Sie sitzen im Schatten. Irgendwo in Italien, Frankreich oder zu Hause in Ihrem eigenen Garten. Die Grillen zirpen. Sie nippen an einem kühlen Getränk und betrachten den Lavendel, genießen seinen unverwechselbaren Duft. Besondere Sommer-Momente, die man festhalten möchte. Heute stellen wir Ihnen ein Gericht vor, das diesen Moment aufleben lässt: Linguine mit Ahornsirup-Sahne und Lavendelblüten. Haben Sie Lust?
Zutaten für 2 Personen
300 g Linguine
Zutaten für 2 Personen
300 g Linguine
200 g Sahne
40 g Butter
40 g frischer Parmesan
1 EL Ahornsiurp
1 EL frische Zitronenverbene
1 EL frischer Thymian
Lavendelblüten
Zubereitung
Die Butter bei hoher Hitze in einer Pfanne erhitzen, bis sie bräunlich ist. Dann etwas salzen. Die Sahne dazugießen. Umrühren. Kurz aufkochen. Ahornsirup, geriebenen Parmesan, gehackte Zitronenverbene und Thymian hinzugeben. Sie können auch andere Kräuter wie Salbei oder Oregano verwenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze circa zwei Minuten aufkochen lassen, dann zur Seite stellen und abdecken.
Die Linguine kochen und auf die Teller geben. Nun noch die Sauce über die Nudeln und mit ein paar Lavendelblüten, vielleicht auch ein paar Scheiben gehobeltem Parmesan verzieren.
Das war es auch schon. Ein Gericht, bei dem man viel ausprobieren kann. Es lebe die Kreativität!
Bon appétit.
MZ September 2022